Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Отказ ИФНС в принятии не нулевого ликвидационного баланса

6 августа 2019
36
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

В июле 2019 г. ликвидируем ООО. В принятии не нулевого ликвидационного баланса ИФНС отказала. Сотрудники ИФНС настаивают, что ликвидационный баланс должен быть нулевым. Еще просят предоставить пояснительную записку. Вправе ли налоговая отказать в регистрации данного баланса?

Ответ

Нет, не вправе, ликвидационный баланс может быть не нулевым.

Налоговая инспекция может отказать в гос. регистрации ликвидации, если организация укажет недостоверные данные в ликвидационном балансе.

Данные в ликвидационном балансе считаются недостоверными, если они не отражают реальное финансовое положение организации на дату подачи заявления о прекращении деятельности.

Если у организации есть задолженность и она не погашена, то она отражается в ликвидационном балансе, поэтому он не обязательно должен быть «нулевым» (Письмо ФНС России от 7 августа 2012 г. № СА-4-7/13101).

Читайте также: Ликвидация ООО в 2019 году: пошаговая инструкция

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.