Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Получение в Росреестре копии договора аренды

6 августа 2019
21
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Я, как соинвестор (ООО), зарегистрировал право собственности на офис. Росреестр выдал свидетельство о регистрации и в документах в основаниях указал мой договор соинвестирования и договор краткосрочной аренды земельного участка между основным инвестором и застройщиком (мое ООО договор аренды не подписывало). Могу ли я получить в Росреестре копию договора аренды, который я не подписывал (мое ООО не участник сделки)?

Ответ

Запросить копию договора аренды можно.

Договор аренды является краткосрочным, и в ЕГРН не зарегистрирован. 
Но инвестор, не являющейся стороной договора аренды, может запросить копию договора, т.к. на основании данного договора аренды и договора соинвестирования, было зарегистрировано право соинвестора в ЕГРН.

А сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе в виде копии документа, на основании которого сведения внесены в ЕГРН (п. 6, п.13 ст. 62 ФЗ от 13.07.2015 № 218-ФЗ, Приказ Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 968). 

Размер платы определяет Приложение 1 к Приказу Минэкономразвития России от 10 мая 2016 г. № 291 (например, для получения копии договора физ. лицом размер платы составит 300 руб.).

Читайте также: Сдача в аренду нежилых помещений: коды ОКВЭД 2018

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.