Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Использование ИП зарплатного проекта Сбербанка при отсутствии сотрудников

6 августа 2019
20
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Если у ИП нет работников, но он уже заключил договор с банком на пилотный зарплатный проект и снимает с р/с деньги на свою карту для личных нужд, чем это ему грозит, ведь проект позволяет не платить комиссию на перечисление средств на карту, а работников нет?

Ответ

Использование ИП без сотрудников зарплатного проекта ничем не грозит. 

ИП может свободно распоряжаться своими денежными средствами. Снять их со счета наличными или перевести на банковскую карту физического лица предприниматель может в любое время в любом размере. 

Нормы действующего законодательства не обязывают ИП открывать именно расчетный счет. ИП может работать с личным счетом (в том числе, зарплатной картой) либо с наличными, так как зарплатный проект – это всего лишь договор с банком на определенных условиях.

Читайте также: Расчетный счет для ИП в 2019 году

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.