Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Бланки БСО для ИП

5 августа 2019
17
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Какой использовать БСО для ИП по новым требованиям, если он не применяет ККТ? Может ли он использовать старые бланки или необходимо использовать новые бланки?

Ответ

Если ИП оказывает услуги и у него есть сотрудники, он должен применять ККТ. Если сотрудников нет, ИП попадает под отсрочку в применении ККТ. С 1 июля 2019 года БСО выдавать ИП не должен. Официальных разъяснений в настоящее время пока нет.

Освободили от ККТ до 1 июля 2021 года ИП без наемного персонала, при расчетах за выполненные работы или оказанные услуги. Освобождение действует при любой форме оплаты (наличными, через интернет, по карте, по квитанции через банк).

Читайте также: ИП без работников: ККТ или БСО

ИП теряет право на освобождение, если заключит трудовой договор с работником. В таком случае ИП должен зарегистрировать ККТ в течение 30 календарных дней, с даты заключения трудового договора (Ст. 2 Закона от 06.06.2019 № 129-ФЗ).

Официальных разъяснений по вопросу, какие документы должны выдавать покупателям те ИП, которые попали под отсрочку, нет. Из буквального толкования норм действующего законодательства можно сделать вывод, что не потребуется выдавать ни БСО, ни квитанции, ни товарный чек, то есть никаких документов выдавать не нужно. 

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.