Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Освобождение от НДС ИП главу КФХ

2 августа 2019
11
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

ИП глава КФХ, дата постановки на учет 16.07.2019, хочет подать уведомление об освобождении от НДС. В какой срок нужно подать уведомление? Нужно ли предоставлять подтверждающие документы, если ИП только зарегистрирован? Нужно ли платить НДС первые 3 месяца после регистрации, если деятельность будет?

Ответ

Новый предприниматель может получить освобождение от НДС не раньше чем через три месяца после ее государственной регистрации и при условии, что документы, сданные в налоговую инспекцию, подтверждают соблюдение лимита выручки. При этом месяц создания организации или ИП тоже входит в трехмесячный срок.

До получения освобождения надо заплатить НДС в общем порядке.

Читайте также: Может ли ИП стать главой КФХ?

Реализация права на освобождение от уплаты НДС носит уведомительный характер. То есть разрешение на это у налоговой инспекции получать не нужно. Чтобы воспользоваться освобождением, просто отправьте по почте в налоговую инспекцию:

  • уведомление об использовании права на освобождение по форме, утвержденной Приказом Минфина от 26.12.2018 № 286н;
  • выписку из бухгалтерского баланса;
  • выписку из книги продаж.

Представить документы ИП обязан не позднее 20-го числа месяца, с которого он начал пользоваться освобождением (п. 3 статьи 145 НК РФ).

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.