Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Нужно ли уточнять адрес в ИФНС, если фактический и юридический адрес грузоотправителя не совпадают?

1 августа 2019
10
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

ООО на УСНО зарегистрировано по одному адресу - офис 1, а по договору аренды производственной площадки - офис 2. Должны ли мы в этом случае зарегистрировать ОП? На площадке находятся товар (склад на открытой площадке) и персонал, но рабочие места у всех находятся по месту регистрации. Юр. адрес по требованию ИФНС был уточнен (т.к. попадал в адрес массовой регистрации, то у площадки-то мы не можем уточнить, но по сути это один и тот же адрес). В ИФНС разъяснений не дают. Я считаю, что это разные адреса, и грузополучатель должен быть указан с адресом площадки, а не юридическим (т.к. разница в офисе). Это послужит поводом спора с ИФНС?

Ответ

Если на складе есть хотя бы одно стационарное рабочее место, оборудованное более чем на месяц, то по месту нахождения склада нужно регистрировать обособленное подразделение (ОП). Если таких рабочих мест нет или они созданы на срок менее месяца, то не нужно.

Что касается адреса грузоотправителя, спора с ИФНС это вызвать не должно. Налоговые органы придерживаются мнения, что в счетах-фактурах (УПД) следует вписывать фактический адрес грузоотправителя (например, адрес арендованного офиса или склада, откуда отгружается груз) (Письмо ФНС России от 21.01.2010 № 3-1-11/22@).

Читайте также: Регистрация ООО на домашний адрес учредителя: юридические тонкости и риски

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.