Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Как исправить ошибку в уставе

31 июля 2019
16
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Юристы нашли ошибку в нашем уставе. Как эту ошибку исправить? Куда обращаться? Какая процедура?

Ответ

Нужно внести исправления в устав, лучше в виде новой редакции и зарегистрировать изменения в ЕГРЮЛ.

Чтобы зарегистрировать изменения, нужно подать в налоговую инспекцию следующие документы (п. 1 ст. 17 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», п. 21 Административного регламента).

  1. Заявление о регистрации изменений в уставе. Форма № Р13001 (утв. Приказом ФНС от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25). Подпись заявителя нужно заверить у нотариуса. Это не требуется, только когда заявление направляют в инспекцию в электронном виде.
  2. Решение (протокол) о внесении изменений. Когда в обществе один участник, он принимает решение единогласно, а когда участников два или больше, нужно провести собрание. По результатам оформляют протокол.
  3. Устав ООО в новой редакции либо изменения как отдельный документ. Этот документ нужно подать в одном экземпляре. До 29 апреля 2018 года нужно было подавать два экземпляра устава. Один экземпляр оставался в регистрационном деле налоговой, а второй – выдавали на руки заявителю. С 29 апреля правила изменились – теперь нужно подавать один экземпляр, он останется в регистрационном деле налоговой. Заявителю направят на e-mail устав в электронном виде. Если нужен устав на бумаге, по отдельному заявлению, инспекторы могут распечатать электронный устав, проставить на нем отметку и выдать на руки.
  4. Документ об оплате госпошлины. Пошлина – 800 руб.

Пошлину нужно платить, только если подаете документы на бумаге. Если подаете в электронном виде, пошлину платить не нужно (подп. 32 п. 3 ст. 333.35 НК РФ).

Размер пошлины за регистрацию изменений в уставе составляет 20 процентов от пошлины, установленной подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ (п.п. 3 п. 1 ст. 333.33 НК РФ). 20 процентов от 4000 руб., то есть 800 руб.

Читайте также: Регистрация ООО: все что нужно знать об открытии компании в 2019 году

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.