Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Списания с расчетного счета ООО по кредитному договору, заключённому с банком

31 июля 2019
4
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Между банком и ООО был заключен кредитный договор. Возврат указанного кредита осуществлялся путем списания денежных средств с расчетного счета ООО, открытого в этом же банке. Осуществляется ли данная внутрибанковская операция с использованием корреспондентского счета самого банка? Каким нормативным актом регламентируется вышеуказанная банковская операция?

Ответ

Данная внутрибанковская операция не осуществляется с использованием корреспондентского счета банка.

В период отсутствия на корреспондентских счетах банка денежных средств, операции по счетам ее клиентов являются техническими записями, не отражающими действительного поступления денежных средств. Фактического совершения операций по счетам клиентов банка не происходит и именно в этом и заключается неплатежеспособность (Определение Московского городского суда от 20.07.2015 № 33-16436/2015).

Данные технические записи отражаются в банке в порядке, установленном в Положении о Плане счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и порядке его применения. Данное положение регулирует балансовые счета, внебалансовые счета и прочие понятия, касающиеся бухгалтерии в банках.

Читайте также: Как открыть счет для ООО: подробная инструкция

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.