Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Уменьшение налога на страховые взносы, уплаченные после ликвидации ИП

30 июля 2019
9
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Ликвидация ИП (УСН, без наемных лиц). Снят с регистрации 05.07.19 г. Оплатить в Пенсионный фонд и ФФОМС за себя за 2019 год он должен в течение 15 календарных дней с момента снятия с регистрации. До 20-го числа месяца, следующего за месяцем снятия с регистрации в качестве ИП, нужно сдать декларацию УСНО и заплатить налог (до 20.08.19 г.). Можно ли в этой декларации уменьшить сумму УСН на сумму взносов за себя (Пенсион фонд и ФФОМС), оплаченные уже после снятия ИП с регистрации? Сумма взносов ИП за себя за 2019г превышает сумму УСН к оплате по итогам 6 месяцев 2019 г. Будет ли это считаться переплатой по УСН? И как можно вернуть эту сумму переплаты?

Ответ

Нет, нельзя уменьшить налог на страховые взносы, уплаченные после закрытия ИП. 

После того, как вас снимут с учета, и вы утратите статус индивидуального предпринимателя, взносы вы перечисляете как обычное физическое лицо. На налог по УСН они не влияют.

Не возникает переплаты, которую можно вернуть.

Читайте также: Упрощенная система налогообложения для ООО: плюсы и минусы

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.