Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Нужно ли платить НДС в Белоруссии российской компании?

29 июля 2019
4
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Мы российская компания, нанимаем на субподряд белорусское ИП (услуги по обрезке и лечению копыт КРС на территории РФ). Мы плательщики НДС. Являемся ли мы плательщиками белорусского НДС с услуг?

Ответ

Да, ваша организация признается налоговым агентом по уплате НДС при покупке у белорусского ИП услуг по обрезке и лечению копыт крупного рогатого скота на территории России, так как местом реализации таких услуг признается Россия (п. 28, пп. 2 п. 29 Приложения 18 к Договору о ЕАЭС, п. 1, 2 ст. 161 НК РФ).

Читайте также: ИП в Беларуси: налогообложение

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.