Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Требуется ли лицензирование деятельности по уборке складских помещений?

25 июля 2019
4
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Есть ли какие-нибудь требования к организации (ИП), оказывающей услуги по уборке складских помещений и обработке их от плесени и запаха? Нужны ли разращения, лицензии, сертификаты? Достаточно ли акта и договора об оказании услуг, чтобы принять данные расходы в налоговом учете?

Ответ

Обработка складских помещений от плесени является деятельностью по дезинфекции.

Вопрос по лицензированию дезинфекционной деятельности в настоящее время спорный.

Согласно позиции Верховного суда, изложенной в Определении от 15.01.2018 по делу № 309-КГ17-12073, деятельность по дезинфектологии подлежит лицензированию как медицинская деятельность, согласно Постановлению Правительства РФ от 16.04.2012 № 291.

Читайте также: Что такое лицензия?

Позиция Минздрава, изложенная в Письме от 13.06.2018 № 27-3/3059454-468, напротив, заключается в том, что при осуществлении дезинфекционной деятельности в целях обеспечения дезинфекции, дезинсекции, дератизации, не предусматривающих проведения мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, и не являющихся медицинскими услугами, необходимость получения лицензии на осуществление медицинской деятельности отсутствует. 

В связи с тем, что вопрос является спорным лучше обратиться в лицензирующий орган за официальными разъяснениями.

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.