Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Вопрос повестки дня на заседании совета директоров

24 июля 2019
8
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Совет директоров не рассмотрел один из вопросов повестки дня. В Протоколе совета директоров указано, что его рассмотрение отложено до следующего очного заседания совета директоров. Следующий совет директоров назначили путем заочного голосования и этот не рассмотренный вопрос в него не включили. Каким образом заинтересованному акционеру инициировать рассмотрение данного вопроса? Правомерна деятельность совета директоров и имеет ли право совет директоров АО не рассматривать вопросы повестки дня? Есть ли какие-то сроки с момента утверждения повестки дня для внеочередного совета директоров для рассмотрения всех включенных в повестку вопросов?

Ответ

Акционер может оспорить решение совета директоров, если такое решение нарушает права и охраняемые законом интересы акционера (ст.67.2 ГК РФ, п.6 ст.53, п.7 - 9 ст.55 ФЗ от 26.12.1995 № 208-ФЗ, п.27 Постановления Пленума ВАС РФ от 18.11.2003 № 19).

Деятельность  совета директоров  правомерна и он вправе не рассматривать такие вопросы, только если вопрос не затрагивает права и интересы акционеров.

Срок утверждения повестки заседания совета директоров законом не установлен (ст.68 ФЗ от 26.12.1995 № 208-ФЗ).

Читайте также: АО продает участие в уставном капитале ООО

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.