Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Как оформить работников для выполнения работы в другом городе

23 июля 2019
9
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Как быть если офис и соответственно кадровая служба находится в одном городе, а работники и место работы в другом городе? Как правильно оформить трудовые отношения? Нужна ли аттестация рабочих мест и как ее выполнить на расстоянии?

Ответ

Если Ваш вопрос касается приема на работу в обособленные подразделения, то порядок оформления сотрудников на работу в данном случае будет зависеть от формы кадрового делопроизводства, установленного в организации.

Закон не регулирует, как вести кадровое делопроизводство в обособленных подразделениях, в частности в филиалах и представительствах. Этот вопрос решает сама организация. Есть три формы организации кадрового делопроизводства в организациях, которые имеют в своей структуре обособленные подразделения.

Форма 1. Централизованное делопроизводство. В этом случае всю обработку кадровых документов сосредотачивают в одном месте – кадровой службе головной организации. При централизованной форме кадрового учета соискатель должен будет приехать в офис организации для оформления всех документов о приеме, ознакомления с ЛНА, прохождения вводного инструктажа.

Форма 2. Децентрализованное делопроизводство. При такой форме документооборот распределяют между головной организацией и обособленными структурными объединениями, которые имеют относительно одинаковый набор функций по делопроизводству. При этом кадровая служба головной организации может оформлять кадровые документы на всех сотрудников организации, включая и сотрудников обособленных подразделений. В филиале же или представительстве хранят и оформляют только документы сотрудников этих подразделений.

Читайте также: Сотрудник «на удаленке»: как оформить трудовой договор о дистанционной или надомной работе

Форма 3. «Смешанное» делопроизводство. Такая форма предполагает, что документы оформляют как централизованным, так и децентрализованным способом. Деление обычно происходит по различным кадровым функциям – часть принадлежит головной организации, часть передают в обособленное подразделение. Например, в головной организации оформляют прием на работу, прекращение трудового договора, а в обособленных подразделениях налагают дисциплинарные взыскания на работников и хранят личные дела.

Выбор той или иной формы зависит от того, насколько далеко подразделения находятся от головной организации, какой состав и количество сотрудников в подразделениях. Также это зависит от сложности производственного процесса на местах и можно ли наладить оперативную доставку документов и т. п.

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.