Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Сроки подачи сведений о средней списочной численности

23 июля 2019
10
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Налоговая не включила ООО в реестр субъектов малого предпринимательства в связи с тем, что общество в 2017 году не подало сведения о среднесписочности. Правомерны ли действия налоговой? Как возможно оспорить действия налоговой?

Ответ

Действия инспекции неправомерны.

Реестр субъектов МСП налоговая формирует ежегодно 10 августа по состоянию на 1 июля текущего календарного года. Субъекты, которые не представили в инспекцию сведения о среднесписочной численности сотрудников за предшествующий календарный год, исключаются из Единого реестра субъектов МСП 10 августа текущего календарного года (п. 5 ч. 5 ст. 4.1. Закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», далее – Закон № 209-ФЗ).

Согласно п. 1 ч. 5 ст. 4.1. Закона № 209-ФЗ, сведения о принадлежности организаций к категории субъектов МСП автоматически обновляются ежегодно 10 августа соответствующего календарного года на основе тех данных, которые имеются в распоряжении ФНС по состоянию на 1 июля текущего календарного года (Письмо ФНС РФ от 25.08.2017 № ГД-4-14/16894@).

Прежде чем подавать иск, нужно оспорить бездействие инспекции в вышестоящем УФНС (иначе суд не примет иск). Жалоба в вышестоящее УФНС подается через инспекцию, бездействие которой обжалуется.

Читайте также: Как рассчитать среднесписочную численность работников

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.