Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Можно ли пробить чек на следующий день?

22 июля 2019
225
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

ООО совмещает УСН и ЕНВД занимается реализацией товаров через интернет магазин, оплата через "Яндекс деньги". Необходимо ли ООО на данные покупки пробивать кассовые чеки через онлайн-кассу? Мы видим поступление денег на расчетный счет на следующий день, не будет ли считаться ошибкой то, что мы будем пробивать чеки ни в день поступления денег на расчетный счет, а на следующий? Не возникает ли задвоение выручки так как деньги пришли на р/счет, а мы их еще раз принимаем в кассу, но фактически денег в кассе нет?

Ответ

1. ККТ нужно применять, если покупатель оплачивает товар дистанционно: через электронные кошельки, например, «Яндекс.Деньги», Qiwi и т. д.

Чек направляется в электронном виде на абонентский номер покупателя или на адрес электронной почты в момент расчета. Для таких расчетов существует специальная ККТ, которая позволяет автоматизировать учет расчетов и формировать чеки без участия продавца (абз. 2 ч. 1 ст. 4.3, п. 9 ст. 2 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Если покупатель рассчитался через интернет электронными средствами платежа, ККТ применяйте в момент, когда получили подтверждение об исполнении перевода денег (Письма Минфина от 28.09.2017 № 03-01-15/63180, от 15.09.2017 № 03-01-15/59701, от 16.06.2017 № 03-01-15/37703).

Таким образом, пробивать чек на следующий день после поступления средств на расчетный счет нельзя, это будет нарушением.

Читайте также: Правила выдачи кассового чека в 2019 году

2. Никакого задвоения нет. Пробитие чека – это фискальная операция, и при пробитии чека, денежных средств в кассе организации не появляется. 

Не все, что проходит по кассовому аппарату – это счет 50. Например, оплата через pos терминал проводилась и до онлайн ККТ через счет 57 и при этом выбивался чек.

Налоговая определит принадлежность платежа по признаку «наличные», «безналичные». 

На упрощенке доходы учитывают, когда деньги поступают на электронный лицевой счет или покупатель иначе выполняет свое обязательство по оплате товаров (п. 1 ст. 346.17 НК РФ). Покупатели оплачивают товар, и деньги приходят в ваш кошелек. После этого денежные обязательства покупателя перед вами выполнены (п. 17 ст. 7 Федерального закона от 27.06.11 № 161-ФЗ). На эту дату вы должны отразить доход (Письмо Минфина России от 20.01.14 № 03-11-11/1415). Чек при этом регистрировать  в книге учета доходов и расходов не нужно.

Читайте также: Книга доходов и расходов для ИП на УСН в 2019 году: инструкция по оформлению

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.