Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Расчет Комиссионера с Комитентом

22 июля 2019
8
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

ИП является Комиссионером. Принимает авто у Комитента (физ. лица) для последующей розничной продажи за вознаграждение. Комиссионер находит Покупателя (физ. лицо) и перепродает а/м. Покупатель рассчитывается с Комиссионером 1/2 часть наличными средствами и 1/2 часть кредитными средствами, которые поступают на р/счет Комиссионера. Нужно ли пробивать кассовый чек при поступлении на р/с кредитных денег? Как отразить расчет Комиссионера с Комитентом? Какие реквизиты должны содержаться в кассовых чеках?

Ответ

ИП комиссионеру надо применять ККТ при продаже с использованием банковского кредита.

Расчет комиссионера с комитентом отразите так:

Дебет 76 субсчет «Расчеты с заказчиком за реализованные товары (работы, услуги)» Кредит 50 (51) – перечислены заказчику денежные средства, полученные от покупателя (за вычетом удержанного вознаграждения с учетом дополнительной выгоды и возмещаемых расходов по договору);

Дебет 76 субсчет «Расчеты с заказчиком за реализованные товары (работы, услуги)» Кредит 76 субсчет «Расчеты с заказчиком по вознаграждению» – зачтена сумма посреднического вознаграждения в счет оплаты за реализованные товары (работы, услуги).

При перечислении денег комитенту применять ККТ не нужно.

Читайте также: Контрольно-кассовая техника, ККТ

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.