Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

КИЗы на меховые изделия

18 июля 2019
6
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

ИП торгует в розницу меховыми изделиями. Товар получает вместе с КИЗами. Должны ли эти КИЗы каким-то образом отдельно приходоваться или регистрироваться?

Ответ

Нет, не должны – закон такой обязанности не устанавливает.

С 1 июня 2019 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.03.2019 № 270 информационная система маркировки изделий из меха перешла в единую национальную систему маркировки и прослеживания товаров Честный ЗНАК.

Смена оператора не влечет за собой изменения основных процессов маркировки меховых изделий, а также не потребует их перемаркировки. Переход в единую систему проводится незаметно для участников рынка. После перехода интерфейс, функциональные возможности личного кабинета участников эксперимента, а также алгоритмы работы в нем не изменятся. Вся информация в личном кабинете участника также полностью сохранена.

Читайте также: Маркировка товара: требования, правила и виды

Для подключения к информационной системе маркировки необходимо зарегистрироваться в Личном кабинете с помощью электронной подписи, оформленной на руководителя организации.

Для заказа контрольных (идентификационных) знаков (далее — КиЗ) в Личном кабинете необходимо осуществить описание товара, подать заявление на изготовление КиЗ, оплатить и получить их, промаркировать товар и сообщить об этом в Личном кабинете.

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.