Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Возмещение за кассовый аппарат ИП на патенте

18 июля 2019
23
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Если ИП на патенте в 2017 году получил возмещение за несколько приобретенных кассовых аппарата по 18 000 руб. за каждый и хочет снять с регистрации один из них, то какие действия он должен предпринять, нужно ли будет возмещать зачтенную в 2017 г в оплату патента сумму?

Ответ

В описанной в вопросе ситуации ИП снимает с учета ККТ в общеустановленном порядке.

Законом установлены определенные условия, при которых ИП вправе уменьшить рассчитанную стоимость патента на вычет в виде суммы, потраченной на приобретение ККМ (в пределах не более 18 000 руб. по одной ККТ).

Если на момент применения данного вычета все условия были соблюдены, то восстанавливать (доплачивать) стоимость патента не нужно, даже когда ККТ, по которой применили вычет, через некоторое время, ИП перестал использовать и снял с учета.

Читайте также: Кассовые аппараты в 2019 году: все, что нужно знать предпринимателю

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.