Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Уточненный расчет по страховым взносам: штрафы и последствия

17 июля 2019
11
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

ИП на ЕНВД зарегистрирован в качестве работодателя в ФСС, ПФР с 15.03.2019 г., сдана отчетность за 1-й квартал 2019 года в фонды, ИФНС. В июне 2019 года обнаружено, что не учтены работники по гражданско-правовым договорам за январь, февраль 2019 года, штатные работники приняты 15.03.2019 г. Нужно подать уточненные расчеты за 1-й квартал по взносам, НДФЛ, СЗВМ и какие за это будут штрафы и последствия?

Ответ

Предпринимателю нужно подать сведения СЗВ-М за январь и февраль. В них указать исполнителей по договорам ГПХ. Также уточненный ЕРСВ за 1 квартал 2019 г., включив в форму исполнителей.

Если исполнителям производились выплаты, то корректируйте форму 6-НДФЛ.

Предпринимателя оштрафуют за сдачу СЗВ-М  позже срока. Размер штрафа – 500 руб. за каждого застрахованного сотрудника (часть 3 статьи 17 Закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ).

Штрафные санкции при сдаче уточненного ЕРСВ возможны только, если ошибка привела к занижению суммы взносов. Размер штрафа составляет 5 процентов от взносов, которые надо уплатить (доплатить) на основании данного расчета. 

Штраф за каждый расчет 6-НДФЛ с недостоверными сведениями – 500 руб. Но если вы обнаружили ошибку и сдали уточненный расчет до того, как ее заметили налоговые инспекторы, санкций не будет (ст. 126.1 НК РФ).

Читайте также: Форма 6-НДФЛ. Порядок заполнения и сроки сдачи декларации

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.