Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Онлайн-касса для ИП-арендодателя

17 июля 2019
13
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Должен ли ИП, сдающий физическому лицу в аренду квартиру, в которой ИП имеет долю в качестве собственника иметь онлайн-кассу при условии, что денежные средства арендатор оплачивает в банке на расчетный счет ИП? Нужно ли при этом выдавать физическому лицу БСО?

Ответ

Если у индивидуального предпринимателя нет наемных работников, он может не применять онлайн кассу до 1 июля 2021 года. При этом предприниматель вправе не оформлять документ, подтверждающий оплату, в том числе БСО, или выдать любой бланк. 

Кроме того, сдача предпринимателем в аренду жилых помещений, принадлежащих ему на праве собственности, бессрочно освобождена от применения онлайн-кассы. Однако в данном случае квартира полностью не принадлежит предпринимателю, поэтому воспользоваться этой льготой он не может.

Если у предпринимателя есть наемные работники, то он должен применять онлайн кассу.  С 1 июля нужно пробивать чеки, когда он получает безналичную оплату от физ. лиц. Способ безналичной оплаты не имеет значения, кассу нужно применять в любом случае. Физическому лицу направляется электронный чек на почту или его абонентский номер.

Если же наемных работников нет, кассу он должен применять с 1 июля 2021 года.

Читайте также: Контрольно-кассовая техника, ККТ

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.