Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Использование ККТ при сдаче организацией в аренду помещения физическому лицу

15 июля 2019
16
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Применение ККТ при получении арендных платежей. Организация сдает ИП в аренду помещение. Через несколько месяцев ИП прекращает деятельность, и продолжает платить арендную плату как физ. лицо на расчетный счет. Необходимо ли при получении денежных средств от физического лица на расчетный счет применять ККТ? Каким образом эту «двойную операцию» (получение денежных средств на расчетный счет и применение ККТ) отражать в бухгалтерском учете? Вправе ли наша организация принимать арендные платежи от физического лица в кассу организации с применением ККТ, минуя расчетный счет?

Ответ

Организации необходимо применять ККТ с 01.07.2019 года при наличных и безналичных расчетах с гражданами за оказанные услуги.

При получении денежных средств на расчетный счет и применение ККТ «задвоения» выручки не будет. Выручку нужно отразить в корреспонденции с 51 счетом. Причем в кассовом чеке должна быть отметка о получении безналичного платежа.

Организация вправе принимать арендные платежи от физлица в кассу организации, с обязательным применением ККТ.  Лимит расчетов наличными при расчетах с физическими лицами соблюдать не нужно.

Читайте также: Кассовые аппараты в 2019 году: все, что нужно знать предпринимателю

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.