Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Использование онлайн-кассы при поступлении средств на спецсчета управляющей компании

15 июля 2019
35
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Управляющая компания открыла спецсчета для сбора средств на капремонт с населения. Банк, получая средства от физ лиц , минуя основной счет УК, сразу отправляет деньги на спецсчета управляющей компании. Поступления зачисляются каждым платежом отдельно. Обязана ли УК пробивать по онлайн-кассе указанные поступления от населения?

Ответ

Управляющая компания, принимающая от населения (от физических лиц) оплату за коммунальные услуги безналичным путем, по данным поступлениям должна применять ККТ (пробивать кассовые чеки) начиная с 01.07.2019 г.

Порядок и способ безналичного перечисления денег (с помощью банковской карты, через операционную кассу банка, через платежные ресурсы в интернет и пр.) значения не имеет. На все поступления денег от физ. лиц на расчетный счет нужно пробивать кассовые чеки. 

Пробивать кассовые чеки необходимо и в том случае, если управляющая организация собирает с населения деньги на капитальный ремонт, и деньги поступают на спецсчета.

Читайте также: Нужна ли онлайн-касса ТСЖ и УК?

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.