Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Бухгалтерский учет призов

  • 12 июля 2019
  • 10

Вопрос

В организации выдаются подарки и ценные призы в рамках проведения рекламных акций. В связи с внесенными изменениями по правилам работы с ККТ с 01.07.2019г, какие бух. проводки по отражению в учете выдачу подарков и призов сторонним лицам и сотрудникам предприятия можно прописать? Необходимо ли пробивать кассовый чек на данные подарки и призы?

Ответ

Отражения в бухучете

Проводки при выдаче подарков сторонним лицам:  Дебет 10 субсчет «Рекламные материалы» Кредит 60 – приняты к учету материалы, предназначенные для раздачи в рекламных целях.

После раздачи материалов отнесите их стоимость на счет 44: Дебет 44 субсчет «Рекламные расходы» Кредит 10 субсчет «Рекламные материалы» – списана стоимость рекламных материалов на основании акта об их расходовании.

Передача подарков и призов сотрудникам к рекламным расходам отнести нельзя, так как круг получателей заранее определен. Это будет безвозмездная передача.
Дебет 73 Кредит 41 (10, 43) - списана стоимость товаров, материалов или готовой продукции, переданных в подарок сотрудникам.
Дебет 91-2 Кредит 73- стоимость ТМЦ отнесена на прочие расходы.

По вопросу применения ККТ

При выдаче призов и подарков сотрудникам и сторонним лицам как в денежной, так и в натуральной форме ККТ применять не нужно, так как расчета за товары не происходит.

Читайте также: Контрольно-кассовая техника, ККТ

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.