Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Наименование и ИНН покупателя в кассовом чеке при использовании ФФД 1.05

  • 12 июля 2019
  • 51

Вопрос

Согласно пункту 6.1 Закона № 54-ФЗ от 22.05.2003г (ред. от 06.06.2019) при осуществлении расчетов между организациями и (или) ИП с использованием наличных денег, кассовый чек должен содержать следующие реквизиты: наименование и ИНН покупателя. Согласно письму Минфина № 03-01-15/86080 от 28.11.2018г дополнительные реквизиты являются необязательными для указания в кассовом чеке, в случае если ККТ обеспечивает формирование ФД в соответствии с форматами ФД, имеющими версии 1.05. Таким образом, отсутствие в чеке реквизита (ИНН и наименование покупателя) при использовании ФФД 1.05 не будет нарушением закона 54-ФЗ?

Ответ

Отсутствие в чеке обязательных реквизитов (ИНН покупателя и наименование покупателя) при использовании ФФД 1.05 будет нарушением закона 54-ФЗ, за которое предусмотрена ответственность.

С 01.07.2019 г. такие реквизиты обязательны, об этом прямо сказано в п. 6.1 ст. 4.7 54-ФЗ.

Чтобы соблюсти требования № 54-ФЗ при осуществлении расчетов, при которых обязательно указание таких реквизитов, пользователь должен использовать ККТ, поддерживающих версию ФФД 1.1, либо пользоваться ККТ с версией ФФД 1.05, в которой реализованы такие реквизиты. Если в чеке нет обязательных реквизитов – это посчитают нарушением порядка применения ККТ, за которое предусмотрен штраф.

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.