Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Кассовый чек при оплате физическому лицу по договору ТМЦ

  • 12 июля 2019
  • 8

Вопрос

Нужно ли пробивать кассовый чек организации, когда она приобретает у физ. лица по договору ТМЦ - сырье для производства в следующих случаях: оплата наличными в кассе организации по РКО, оплата с расчетного счета на карту этому физ. лицу или физ. лицо - глава КФХ?

Ответ

Согласно разъяснениям ФНС , организация при выплате денег физ. лицу должна пробить кассовый чек на ККТ только в том случае, если приобретает у физ. лица товар для перепродажи.

Если приобретается сырье для производства, то организация – покупатель во всех трех ситуациях применять ККТ не должна. 

Отметим, что в третьем случае, когда поставщиком товара является КФХ (это либо предприниматель, либо юридическое лицо), обязанность по применению ККТ может возникнуть у продавца товара – у КФХ.

Читайте также: Варианты малого бизнеса

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.