Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Нужен ли чек при оформлении БСО в отдаленной и труднодоступной местности?

12 июля 2019
6
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Уполномоченное лицо принимает от посетителей денежные средства за оказанные услуги выписывая БСО (попадаем под исключения, предусмотренные перечнем отдаленных и труднодоступных местностей), затем сдает выручку в головную кассу. Нужно ли в онлайн-кассе головного учреждения пробивать чек?

Ответ

Нет, не нужно. Применять онлайн-кассы обязаны все организации и ИП, которые принимают или выплачивают деньги наличными и в безналичном порядке при расчетах, связанных с товарами, работами, услугами. Кассовый чек на ККТ нужно пробивать в момент расчета с покупателем, то есть когда уполномоченный сотрудник принимает деньги за услуги. Вы ККТ можете не применять, так как работаете в отдаленной и труднодоступной местности.

Поэтому когда сотрудник сдает выручку в кассу, составьте ПКО. Кассовые документы можно оформлять по окончании проведения кассовых операций на основании фискальных документов (кассовые чеки, БСО) (п. 4.1 указаний ЦБ от 11.03.2014 № 3210-У).

Читайте также: Как выбрать онлайн-кассу: для розничной торговли, услуг, минимаркета

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.