Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Онлайн-касса в театре: необходимость установки для приема выручки

  • 11 июля 2019
  • 7

Вопрос

В театре установлена одна касса для продажи билетов, а вторая для приема выручки из первой кассы. Вторая касса сдает выручку на расчетный счет, открытый в Министерстве финансов. Необходимо ли устанавливать онлайн-кассу вместо второй кассы для приема выручки?

Ответ

Устанавливать онлайн-кассу на второй ККТ не нужно.

Применять онлайн-кассы обязаны организации и ИП, которые принимают или выплачивают деньги наличными и в безналичном порядке при расчетах, связанных с товарами, работами, услугами.

Во второй кассе вы не ведете расчеты за товары, работы, услуги. Туда сдается сумма выручки, полученная за смену.

В конце смены кассир на онлайн ККТ формирует Отчет о закрытии рабочей смены. Онлайн-ККТ автоматически отправит этот отчет оператору фискальных данных (п. 2, 3 ст. 4.3 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации»). Далее кассир должен подготовить и сдать выручку в главную кассу № 2. Там сотрудники и делают записи в кассовой книге.

Читайте далее: КО-4 – Кассовая книга. Как вести кассовую книгу правильно

Основанием для них будут приходные кассовые ордера по форме № КО-1, которые составлены согласно фискальным документам (отчетам о закрытии смены), сформированным на ККТ в операционных кассах (п. 4.1 Указания ЦБ от 11.03.2014 № 3210-У, Указаниями, утвержденными Постановлением Госкомстата от 25.12.1998 № 132). А затем выручку сдают на расчетный счет.

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.