Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Излишне пробитые чеки: отчетность и последствия

9 июля 2019
14
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Предусмотрены ли какие-либо санкции и последствия за излишне пробитые чеки в онлайн-кассе, например, если мы пробьем чек на поступление денег от юридического лица? Должны ли подаваться в ИФНС какие-либо дополнительные отчеты об операциях, проведенных через фискальные накопители?

Ответ

В отношении излишне проведенных чеков ответственности нет, так как нет нарушения законодательства (Письмо ФНС от 26.10.2018 № ЕД-4-20/21001). Требования пункта 9 статьи 2 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ не являются обязательными. Эта норма предоставляет возможность не применять ККТ при указанных расчетах. Подавать уведомления в ИФНС не нужно. 

Таким образом, в данном случае, организации и ИП вправе применять ККТ по желанию.

Читайте также: Кассовые аппараты в 2019 году: все, что нужно знать предпринимателю

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.