Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

По какому КОСГУ учесть субсидии на иные цели?

9 июля 2019
16
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

ГРБС выделил бюджетному учреждению субсидию на иные цели: приобретение мобильного автоклуба на колесах (автомобиль), капитальный ремонт здания, увеличение книжного фонда (библиотечный фонд), приобретение спортинвентаря, мебели, музыкальной аппаратуры и прочих основных средств, оплата подписки на периодическую печать, обслуживание мероприятия. По какому КОСГУ ГРБС в своей смете нужно учесть данные субсидии на иные цели? Администрация района предоставляет субсидию территориальному фонду поддержки предпринимательства на возмещение затрат, связанных с оказанием безвозмездных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства. По какому виду расходов и КОСГУ отразить данные расходы?

Ответ

Если условиями предоставления средств предусматривается осуществление расходов,  как капитального, так и не капитального характера, то указанные перечисления  признаются перечислениями текущего характера (п. 7 Порядка применения КОСГУ № 209н).

Расходы на предоставление субсидии на иные цели бюджетному учреждению для осуществления расходов на: приобретение мобильного автоклуба на колесах (автомобиль), капитальный ремонт здания, увеличение книжного фонда (библиотечный фонд), приобретение спортинвентаря, мебели, музыкальной аппаратуры и прочих основных средств, оплату подписки на периодическую печать, обслуживание мероприятия, – это перечисления текущего характера, поэтому применяйте  подстатью  КОСГУ 241 (п. 10.4.1 Порядка применения КОСГУ № 209н). 

Читайте также: По какой статье КОСГУ оплачивать услуги?

Расходы на предоставление субсидии  территориальному фонду поддержки предпринимательства на возмещение затрат, связанных с оказанием безвозмездных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства, отражайте по  КВР 811 «Субсидии на возмещение недополученных доходов и (или) возмещение фактически понесенных затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг». В бухучете и отчетности расходы проведите по подстатье  КОСГУ 246 «Безвозмездные перечисления некоммерческим организациям и физическим лицам – производителям товаров, работ и услуг на производство».

Такие правила - в пункте 51.8.1.1 Порядка применения КБК № 132н, пункте 10.4.6 Порядка применения КОСГУ № 209н.

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.