Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Отказ от системы учета «директ-костинг»: ретроспективный пересчет

9 июля 2019
0
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

АО является малым предприятием. Нужно ли производить ретроспективный пересчет показателей при изменении учетной политики, так как хотим уйти с системы учета «директ-костинг», как это сделать?

Ответ

Да, организации нужно проводить ретроспективный пересчет, так как отражать изменения перспективно могут только те, кто вправе вести упрощенный способ ведения бухучета. Организация не вправе этого делать, так как является акционерным обществом, а значит, при изменении учетной политики нужно провести ретроспективный пересчет.
 
Установленных форм регистров в бухгалтерском и налоговом учете нет. Такие формы организация утверждает самостоятельно. При этом обязательными реквизитами регистра бухучета являются:

  • наименование регистра;
  • наименование организации (экономического субъекта), составившей регистр;
  • даты начала и окончания ведения регистра и (или) период, за который он составлен;
  • хронологическая и (или) систематическая группировка объектов бухучета;
  • единица измерения;
  • наименования должностей лиц, ответственных за ведение регистра, и их подписи с расшифровкой.

Регистры составляются на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью. Чтобы внести исправления в регистры нужно проставить дату исправления, а также подписи лиц, ответственных за ведение данного регистра (с расшифровкой).

Читайте также: Директ-костинг

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.