Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Фирма на патенте: контракты на субподряд

8 июля 2019
17
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Фирма на патенте, ремонт и пошив меховых изделий. Заключаем договор подряда на пошив определенных изделий с ИП. Материалы и сырье используем наше (подрядчика). В договоре упоминается слово «товар». Как это может расценить налоговая инспекция?

Ответ

Заключать контракты на субподряд с другими ИП или организациями на ПСН запрещено.

По мнению представителей Минфина, этот спецрежим – для предпринимателей, которые оказывают услуги сами или с помощью наемных сотрудников (Письма Минфина от 12.04.2018 № 03-01-15/24334, от 23.03.2018 № 03-11-12/18632).

Если бизнесмен заключит такой договор с юр. лицом или ИП, инспекторы скорее всего доначислят «общие» налоги. Оспаривать действия налоговиков придется в суде. На сегодняшний день арбитражной практики по аналогичным эпизодам нет. Поэтому исход судебного разбирательства предугадать невозможно.

Читайте также: Новый налоговый спецрежим с 1 января 2019

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.