Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Нужно ли применять ККТ ИП на УСН или можно получить освобождение от использования?

8 июля 2019
40
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

ИП на УСН по оказанию услуг по коду ОКВЭД 85.41.1. В настоящее время все наличные расчеты осуществляю с использованием БСО, при оплате картой использую банковский терминал (эквайринг). Наемных работников нет. Нужно ли применять ККТ с 01 июля 2019 года или можно получить освобождение от применения ККТ? Каков порядок расчета с физическими лицами за наличный расчет?

Ответ

ККТ применять вам не нужно до 01.07.2021. Можно будет продолжать выдавать типографские БСО. Фискальные БСО через онлайн-кассу выдавать не нужно.

С вступлением в силу Закона 129-ФЗ чеки можно не пробивать, если ИП без персонала:

  • продает товары собственного производства (за перепродажу покупных товаров чеки пробивать все же придется);
  • выполняет работы;
  • оказывает услуги.

Какие именно документы должен выдавать предприниматель в подтверждение факта оплаты, закон не уточняет. ИП вправе выдавать квитанцию БСО. Требование выдавать только онлайн-БСО распространяется лишь на тех, кто должен применять ККТ с 1 июля 2019 года.

Новые поправки отменили ККТ только для образовательных организаций. Поэтому полностью отказаться от ККТ вы не сможете, но можете воспользоваться отсрочкой до 01.07.2021.

Читайте также: Образовательные услуги на патенте: нужна ли онлайн-касса?

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.