Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Удержание из заработной платы по заявлению работника

5 июля 2019
8
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Организация не работает при расчетах с наличными денежными средствами. Установили онлайн-кассу для кассовых операций, которые связаны с продажей товаров и услуг работникам предприятия, которые рассчитываются за них посредством удержания из заработной платы (на основании заявления). Должна ли в данном случае организация вести журнал кассира-операциониста и кассовую книгу?

Ответ

Журнал кассира-операциониста и кассовую книгу вести не нужно.

С 01.07.2019 года организация должна будет пробивать чеки, если удерживает из зарплаты сотрудника деньги за проданные товары, работы, услуги.  Однако, при работе с онлайн-ККТ не обязательно применять формы, утвержденные  Постановлением  Госкомстата от 25.12.1998 № 132, так как фискальные данные, которые поступают в налоговую инспекцию с онлайн-ККТ, полностью заменяют информацию из форм КМ-1, КМ-2, КМ-3, КМ-4, КМ-5, КМ-6, КМ-7, КМ-8, КМ-9 (Письмо Минфина от 16.09.2016 № 03-01-15/54413 ).

Кассовая книга применяется для учета поступлений и выдач наличных денег организации в кассе. При удержании из зарплаты, наличные деньги вы в кассу не получаете. Оснований отражать эту операцию в кассовой книге нет.

Читайте также: Кассовые аппараты в 2019 году: все, что нужно знать предпринимателю

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.