Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Установка онлайн-кассы ООО на ЕНВД при приеме оплат по эквайрингу

5 июля 2019
24
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

ООО на ЕНВД без сотрудников, розница, точка по продаже сладостей. Обязательно онлайн-кассу ставить с 01 июля 2019 года? Эквайринг поставили в мае 2019 года. Нужно ли деньги с мая прошедшие по эквайрингу отбивать по онлайн-кассе?

Ответ

Организации на ЕНВД, которые ведут деятельность в сфере розничной торговли,  должны применять кассу еще с 1 июля 2018 года.

Вы должны были выбивать чеки с 1 июля 2018 г., в том числе при приеме оплат по эквайрингу.

Поскольку касса не установлена,  необходимо приобрести и установить онлайн-кассу. 

За неприменение ККТ могут оштрафовать на сумму от 75 до 100 процентов суммы расчета, но не менее 30 000 руб. Должностному лицу грозит штраф от 25 до 50 процентов суммы расчета, но не менее 10 000 руб.

Привлечь к административной ответственности за нарушение порядка применения ККТ могут в течение одного года со дня, когда это произошло (ст. 4.5 КоАП РФ).

Читайте также: Кассовые аппараты в 2019 году: все, что нужно знать предпринимателю

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.