Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Уведомление ответчика надлежащим образом

5 июля 2019
8
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Истец (ООО) подали исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения с ИП. В приложении к иску приложены документы, подтверждающие адрес регистрации ИП (выписка из ЕГРИП) и направление копии искового заявления ответчику. Письмо с исковым заявлением не было доставлено ответчику по причине истечения срока хранения. Судом ООО было предложено выполнить следующие действия об уведомлении ответчика надлежащим образом: предоставить доказательства получения искового заявления ответчиком (уведомление). Достаточно ли будет предоставить, в дополнение к чеку и описи о направлении копии искового ответчику, конверт с отметкой почты об истекшем сроке хранения? Нужно ли направлять копию искового заявления повторно? Что за уведомление требует суд?

Ответ

Суды считают претензионный порядок соблюдённым, если письмо с претензией вернулось истцу (п. 67 Постановление Пленума Верховного суда РФ от 23.06.2015 № 25).

Заново направлять  претензию не нужно.

В дополнении к вышеуказанным документам предоставьте с сайта отслеживания почтовых отправлений (https://www.pochta.ru/) распечатки о том, что письма с указанными почтовыми идентификаторами возвращены отправителю по истечении срока хранения.

Читайте также: Составление искового заявления в арбитражный суд

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.