Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Внесение изменений в единый государственный реестр об учредителях

4 июля 2019
5
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Как внести изменения в единый государственный реестр, если у некоммерческой организации (религиозной) есть несколько учредителей, и некоторые из них умерли? Если не вносить изменения (не сообщать налоговой), то есть ли за это ответственность?

Ответ

Внести изменения в ЕГРЮЛ можно в обычном порядке.

Подать заявление по форме № Р14001 требуется в налоговую инспекцию, если сведения об этих участниках содержатся в ЕГРЮЛ. В ЕГРЮЛ обычно содержатся сведения об участниках, которые одновременно являются учредителями.  

Если в реестре не содержатся сведения о них, то подавать форму № р14001 в этом случае не требуется.

Подпись заявителя на заявлении нужно заверить у нотариуса. Это не требуется, только когда заявитель направляет в инспекцию документы в электронном виде. Если компания вносит изменения только в ЕГРЮЛ, а в устав не вносит, госпошлину платить не нужно.

Читайте также: Внесение изменений в ЕГРЮЛ: сроки, документы, условия

Заявление в налоговую инспекцию можно представить одним из следующих способов (п. 1 ст. 9 ФЗ-N 129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001, п. 37 Административного регламента):

  • непосредственно в инспекцию, которая проводит регистрацию, – подает лично заявитель (директор) либо его представитель по нотариальной доверенности. К документам нужно приложить доверенность или ее нотариальную копию;
  • в МФЦ – подает лично заявитель или его представитель по нотариальной доверенности. К документам нужно приложить доверенность или ее нотариальную копию;
  • по почте – письмом с объявленной ценностью и описью вложения;
  • через нотариуса, который заверил подпись на заявлении о регистрации;
  • через Интернет с помощью сервиса «Подача электронных документов на государственную регистрацию».

Инспекция получает документы и в течение пяти рабочих дней вносит изменения в ЕГРЮЛ (п. 1 ст. 8, п. 3 ст. 18 ФЗ-N 129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001, п. 16 Административного регламента).

Срок в пять дней начинает идти со дня, следующего после поступления документов. Итоговый документ инспекция направляет компании на шестой рабочий день.

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.