Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Как приходовать выручку обособленных подразделений?

3 июля 2019
7
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

ООО имеет три обособленных подразделения, работали на БСО, БСО и деньги в конце дня приходовали в кассу предприятия одним ПКО. Может ли кассир так же приходовать выручку одним ПКО или отдельно ПКО на каждое подразделение?

Ответ

Организация может составить один приходный кассовый ордер на всю сумму выручки на основании фискальных документов, если при получении денег пробивали кассовые чеки (п. 4.1 Указания ЦБ от 11.03.2014 № 3210-У). Деньги приходуются в главную кассу по окончании смены операционной кассы.

Если организация проводит кассовые операции через свои обособленные подразделения, то каждое такое подразделение составляет отдельный приходный ордер на сумму своей выручки, поступившей за день.

Читайте также: Что такое обособленное подразделение и чем оно отличается от филиала?

 

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.