Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Последствия указания неверного адреса в выписке при ликвидации организации

2 июля 2019
7
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Организация была ликвидирована в добровольном порядке 31.05.2019, впоследствии в выписке появилась запись от 27.05.2019 о недостоверности адреса местонахождения. Повлечет ли это последствия для учредителя и ликвидатора и если да, то как это можно исправить?

Ответ

Да, повлечет. ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ устанавливает запрет на участие или руководство юридическими лицами лицу, которое являлось единоличным исполнительным органом юридического лица, в сведениях ЕГРЮЛ о котором указана запись о недостоверности сведений реестра.

С момента назначения ликвидатор осуществляет полномочия единоличного исполнительного органа юридического лица (п.4 ст.62 ГК РФ).

Аналогичное ограничение ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ накладывает на участника, который владел более 50% уставного капитала ООО.

После регистрации добровольной ликвидации внести в ЕГРЮЛ изменения в части адреса ликвидированного юридического лица не представляется возможным.

Читайте также: Что такое ЕГРЮЛ и какие данные в нем содержатся

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.