Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Ошибка в адресе в счетах-фактурах: что делать?

2 июля 2019
4
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

ООО (ОСНО) в 2018 году и в 1 квартале 2019 года принимало к вычету счета-фактуры от поставщика за услуги связи. В 2019 году выяснилось, что во всех счетах-фактурах указан наш старый юридический адрес (изменения в ЕГРЮЛ в 2017 году были). Поставщик отказался изменить в старых счетах-фактурах адрес. Как мы должны поступить: сдать корректировки по НДС за 3 и 4 кварталы 2018 и 1 квартал 2019, убрав эти счета-фактуры с ошибкой в адресе из книги продаж? Или можно сделать СТОРНО в декларации за 2 квартал 2019 года, оформив доп. листы?

Ответ

Если счета-фактуры, по которым заявили вычеты, составлены неверно и это может привести к отказу  в вычете, то для исправления ошибки за прошлые налоговые периоды, нужно внести изменения в книгу покупок за прошлый период, когда были зарегистрированы неверные счета-фактуры, составьте дополнительный лист. В этом дополнительном листе неверные счета-фактуры должны быть аннулированы.

Поскольку изменения, внесенные в книгу покупок, уменьшают сумму заявленного ранее вычета по НДС, в инспекцию нужно подать уточненную налоговую декларацию (п. 1 ст. 81 НК РФ, Письма ФНС от 29.12.2016 № СД-4-3/25440, от 05.11.2014 № ГД-4-3/22685).

Перед подачей уточненной декларации необходимо начислить и доплатить недоимку и пени.

Читайте также: Когда нужно подавать уточненную декларацию

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.