Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Продажа основного средства в качестве товара

1 июля 2019
4
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Мы хотим основное средство по остаточной стоимости продать как товар. Мы налог на имущество за него не платим, он у нас 0 %. Можно ли это сделать, есть ли разъяснения более поздние, чем 2010 год?

Ответ

Продавец сам решает, по какой цене и кому продать основное средство. Стороны устанавливают ее в договоре купли-продажи. Цена может быть как выше, так и ниже остаточной стоимости. Можете продать по остаточной стоимости.

Цена имеет значение, если продаете основное средство взаимозависимому лицу. В таком случае цена должна соответствовать рыночным ценам, иначе будут претензии при проверке.

В учете отражайте реализацию не товара, а основного средства, так как объект у вас учтен как основное средство.

Читайте также: Принято основное средство к бухгалтерскому учету, но не списано в налоговом учете и не амортизируется

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.