Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Запрос у ООО регистрационных документов

26 июня 2019
11
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

ООО хочет запросить у другого ООО-контрагента по договору их регистрационные документы. Какие это могут быть документы?

Ответ

К регистрационным документам относятся свидетельства и листы записи. Может быть пять вариантов документов о регистрации, в зависимости от даты регистрации организации.

Документы о регистрации – разные варианты в зависимости от даты регистрации компании.

Дата регистрации компании

Документы

1

После 1 января 2017 года

Лист записи ЕГРЮЛ по форме № Р50007

2

С 4 июля 2013 года до 1 января 2017 года

Два документа:

1. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица по форме № Р51003.

2. Лист записи ЕГРЮЛ по форме № Р50007

3

С 1 июля 2002 года до 4 июля 2013 года

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица

4

До 1 июля 2002 года – компанию зарегистрировали по правилам, которые действовали до вступления в силу Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон о госрегистрации).

Но затем внесли в ЕГРЮЛ запись о компании, сделали это до 4 июля 2013 года.

О том, как изменился порядок регистрации компаний с 1 июля 2002 года, см. обращение МНС России «О государственной регистрации юридических лиц»

Два документа:

1. Свидетельство, выданное регистрационной палатой или иным органом, который зарегистрировал компанию до 1 июля 2002 года.

2. Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года

5

До 1 июля 2002 года – компанию зарегистрировали по правилам, которые действовали до вступления в силу Закона о госрегистрации.

Но затем внесли в ЕГРЮЛ запись о компании, сделали это 4 июля 2013 года или позже

Два документа:

1. Свидетельство, выданное регистрационной палатой или иным органом, который зарегистрировал компанию до 1 июля 2002 года.

2. Лист записи ЕГРЮЛ по форме № Р50007

Если компания вносила изменения в ЕГРЮЛ или в устав, то в каждом случае ей выдавали лист записи ЕГРЮЛ по форме № Р50007 или, до 4 июля 2013 года, свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ. В обществе должно быть столько свидетельств или листов записи, сколько раз вносили изменения в учредительные документы или ЕГРЮЛ.

В свидетельствах, которые выдавали до 4 июля 2013 года, различались записи в зависимости от того, куда вносили изменения – только в ЕГРЮЛ или в устав и в ЕГРЮЛ.

Вариант 1. Изменения вносили только в ЕГРЮЛ. Тогда в свидетельстве должна быть следующая формулировка «Настоящим подтверждается, что… в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о внесении изменений… не связанных с внесением изменений в учредительные документы…».

Вариант 2. Изменения вносили в устав и в ЕГРЮЛ (невозможно внести изменения только в устав, без изменений в ЕГРЮЛ). Тогда в свидетельстве должна быть следующая формулировка «Настоящим подтверждается, что… в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица…».

Читайте также: Пакет документов для регистрации ООО

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.