Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Получение документов после регистрации ООО

26 июня 2019
9
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Как получить документов после регистрации ООО?

Ответ

С 29 апреля 2018 года документы по итогам регистрации направляют только в электронном виде – в форме электронных документов. В том числе листы записи ЕГРЮЛ. Получить на бумаге документ, который подтверждает содержание электронного документа, можно только по запросу.

Если подавать документы непосредственно в инспекцию, через интернет или направлять по почте, имеет смысл подать запрос вместе с комплектом документов на регистрацию и отметить на последнем листе заявления способ получения документов.

Все зависит от того, как заявитель подавал заявление на регистрацию.

Непосредственно в инспекцию или по почте

Нужно уточнить в инспекции, как получить лист записи ЕГРЮЛ на бумаге. Его выдадут только по запросу. Такой запрос подают вместе с заявлением на регистрацию.

Через МФЦ

Лист записи ЕГРЮЛ можно получить в МФЦ. На следующий день после того, как окончится срок для регистрации, инспекция направит электронный лист записи заявителю и в МФЦ. После этого заявитель может запросить в МФЦ лист записи на бумаге, центр сформирует его на основе документа, который поступил из инспекции (абз. 3 п. 3 ст. 11  «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 N 129-ФЗ, абз. 2 п. 101 Административного регламента).

Читайте также: Регистрация ООО: все что нужно знать об открытии компании в 2019 году

Через нотариуса

Лист записи можно получить у того же нотариуса, через которого подавались документы. На следующий день после того, как окончится срок для регистрации, инспекция направит электронный лист записи заявителю и нотариусу. После этого заявитель может запросить у нотариуса лист записи на бумаге. Нотариус распечатает документы и удостоверит его равнозначность электронному листу записи, который поступил из налоговой.

Забрать документ у нотариуса может сам заявитель или его представитель по нотариальной доверенности либо по доверенности в простой письменной форме («О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»; ст. 86.3 Основ законодательства о нотариате, утв. Верховным советом 11.02.1993 № 4462-1).

Через DHL или Pony Express

Если услуга DHL или Pony Express включает получение документов по факту регистрации, курьер компании может получить лист записи и доставить его заявителю. Это актуально только для Москвы, так как у этих компаний есть соглашение с МИФНС № 46.

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.