Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Оформление ТОРГ-12 и УПД

24 июня 2019
9
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Как оформлять ТОРГ-12 и УПД?

Ответ

В накладной по форме ТОРГ-12 не должно быть пустых граф и строк. Не заполняют графы: «вид упаковки», «масса брутто» или количество приложений. Это не является каким-то значительным нарушением. К примеру, приобретенный вашей компанией товар учитывается в штуках. Значит, такие реквизиты, как «масса груза (нетто)», «масса груза (брутто)», выраженные в весовых показателях, необязательны (Постановление ФАС Московского округа от 25 марта 2008 г. № КА-А40/2034-08).

Перечень обязательных реквизитов УПД приведен в Приложении 4 к Письму ФНС России N ММВ-20-3/96@.

Читайте также: Компании могут дополнить УПД своими реквизитами

Если же используете форму УПД только как первичный документ, то есть помечаете в нем статус 2, можно оставить пустыми строки, которые обязательны исключительно для счета-фактуры: строку 7 «К платежно-расчетному документу»:

  • графу 6 «В том числе сумма акциза»;
  • графу 7 «Налоговая ставка»;
  • графу 10 «Цифровой код страны происхождения товара»;
  • графу 10а «Краткое наименование страны происхождения товара»;
  • графу 11 «Номер таможенной декларации».

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.