Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Система налогообложения при оказании услуг по заправке картриджей

20 июня 2019
41
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Организация собирается оказывать услуги населению по заправке картриджей, обслуживание программного обеспечения. Какой системой налогообложения нужно пользоваться, и есть ли необходимость применения ККТ?

Ответ

Выбор системы налогообложения

УСН или ОСНО.

Если на территории муниципального образования, где находится организация введен ЕНВД, то в отношении услуг по заправке картриджей можно выбрать этот режим налогообложения. Услуги по обслуживанию программного обеспечения под ЕНВД не попадают.

Поэтому в отношении услуг по заправке картриджей и по обслуживанию ПО можно применять УСН, соблюдая ограничения по численности, доходу и остаточной стоимости ОС или выбрать ОСНО.

Применение ККТ

Необходимость применять ККТ есть, с 1 июля 2019 года.

Организации, которые оказывают услуги населению, вправе работать до 1 июля 2019 года без ККТ при условии выдачи типографских БСО (ч. 8 ст. 7 Закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ). После этой даты БСО необходимо печатать с помощью онлайн-ККТ в фискальном режиме. Все данные о расчетах с населением за услуги будут поступать в налоговую инспекцию. Применять обычные БСО будет нельзя.

Читайте также: Контрольно-кассовая техника, ККТ

Дата начала применения онлайн-ККТ

Кто применяет

Основание

1 июля 2019*

Обязаны применять онлайн-ККТ:

1. Организации и предприниматели на ЕНВД, которые оказывают следующие услуги1:
– бытовые;
– ветеринарные;
– автосервиса;
– платных парковок и перевозок;
– по распространению и размещению рекламы на конструкциях и транспорте;
– по временному размещению и проживанию;
– аренды торговых мест и земельных участков под торговую сеть.

<…>

4. Организации и ИП, которые выполняют работы, оказывают услуги2.*

5. Предприниматели, не имеющие наемного персонала, которые используют торговые автоматы. Исключение – механические торговые автоматы, использующие для оплаты только монеты и не работающие от сети (аккумуляторов), а также автоматы для продажи питьевой воды в розлив. Они освобождены от ККТ полностью.

6. Организации и ИП при приеме оплаты от физ. лиц в безналичном порядке (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа).

<…>

Подп. 1, 3, 4 ч. 7.1, ч. 7.3, 8, 11, 11.1 ст. 7 Закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ, п. 5 ст. 1 Закона от 03.07.2018 № 192-ФЗ

письмо Минфина от 18.07.2018 № 03-01-15/50059

1 Вправе работать до 1 июля 2019 года без ККТ при условии выдачи документа об оплате (товарного чека, квитанции и т. п.) по требованию покупателя.

2 Вправе работать до 1 июля 2019 года без ККТ при условии выдачи типографских БСО (ч. 8 ст. 7 Закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ,). При оплате выполненных работ или оказанных услуг платежными поручениями можно не применять ККТ и не выдавать БСО. Это объясняется тем, что порядок выдачи БСО при таком способе расчетов ранее не был установлен (Письмо Минфина от 11.09.2018 № 03-01-15/65044).

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.