Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ОКВЭД «Услуги уличных патрулей, сторожей и вахтеров»

20 июня 2019
178
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Какой ОКВЭД можно подобрать к виду деятельности ИП на ПСН «Услуги уличных патрулей, сторожей и вахтеров», не применяя ОКВЭД 80.10, т.к. охранная деятельность лицензируется?

Ответ

Другого кода классификатор не содержит, если речь идет именно об охранной деятельности, подпадающей под Закон РФ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Код 80.10. соответствует старому коду, который именовался как «Проведение расследований и обеспечение безопасности».

Если речи об охранной деятельности не идет, можно использовать другой ОКВЭД, например, 74.84. или 82.99 и не получать лицензию. В данном случае речь пойдет не об оказании охранных услуг, о которых сказано в законе, а просто об оказании услуг.

Читайте также: Что такое лицензия?

При этом сторожа, вахтеры и уличные патрули будут существенно ограничены в своих правах, которыми наделены охранники в соответствии с положениями действующего законодательства.

Во избежание возможных ошибок и претензий контролирующих органов, самый лучший вариант – письменно обратиться с этим вопросом в территориальное отделение Росстата или Росстандарта. Полученным письменным мотивированным ответом Вы сможете руководствоваться в своей деятельности. В случае спора с контролирующими органами главным аргументом будет именно письменный ответ уполномоченного органа.

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.