Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль за счет затрат по агентскому договору

19 июня 2019
6
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Между компанией и ИП заключен агентский договор на оказание юридических действий за фиксированное агентское вознаграждение, а также компенсацию расходов. В качестве подтверждения понесенных расходов имеются онлайн-переводы на карточки. Можно ли данные расходы отнести на затраты с уменьшением налогооблагаемой базы по налогу на прибыль?

Ответ

Да, можно. Чтобы избежать претензий со стороны контролеров данная компенсация должна быть включена в общую сумму договора.

Вознаграждения за выполнение работ (услуг) по гражданско-правовым договорам учитываются при расчете налога на прибыль в составе внереализационных расходов – при оплате услуг юристов, адвокатов и иных людей, оказывающих юридическую помощь (представителей). 

Расходы можно учесть независимо от исхода судебного разбирательства (пп. 10 п. 1 ст. 265 НК РФ, Письмо Минфина от 10.07.2015 № 03-03-06/39817).

Читайте также: Гражданско-правовой договор: понятие и виды

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.