Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Куда платить госпошлину за закрытие ИП?

18 июня 2019
17
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

В какую ИФНС нужно заплатить пошлину за закрытие ИП, если в ЕГРИП указано их несколько: туда, где ИП числится на учёте или в регистрирующий орган, на который возложены функции регистрации индивидуальных предпринимателей?

Ответ

Госпошлину нужно перечислить в бюджет по местонахождению органа (лица), который совершает те или иные юридические действия (п. 3 ст. 333.18 НК РФ). В данном случае госпошлину нужно заплатить в ИФНС, осуществившую государственную регистрацию ИП.

Узнать реквизиты регистрирующего налогового органа для оплаты госпошлины можно с помощью сервиса на сайте ФНС.

Важно знать, что с 1 января 2019 года при подаче документов на закрытие ИП в электронной форме госпошлину уплачивать не нужно. Пошлину нужно платить, только если подаете документы на бумаге.

Читайте также: Как закрыть ИП в 2019 году: пошаговая инструкция

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.