Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

По какой статье КОСГУ оплачивать услуги?

17 июня 2019
150
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

По какой статье КОСГУ оплачивать: ИП и ООО за предоставленные услуги и товар, банку за инкассацию и эквайринг?

Ответ

При оплате услуг и товаров ИП и ООО применяйте статьи и подстатьи КОСГУ соответствующие экономическому содержанию. Для оплаты работ и услуг по договорам с организациями и гражданами выберите соответствующую подстатью статьи КОСГУ 220 «Оплата работ, услуг».

Для того чтобы отразить в учете расходы на покупку и создание нефинансовых активов, выберите соответствующую статью из группы КОСГУ 300 «Поступление нефинансовых активов».

Сейчас нет единого справочника, по которому можно распределять организации по подстатьям 560, 660, 730 и 830. Официальных разъяснений, какой детализированный код КОСГУ применять к счету 210.03, тоже нет. 

При расчетах с ИП в учете нужно использовать подстатьи 556, 666, 736 и 836 КОСГУ, так как ИП – это физические лица, производящие товары, выполняющие работы и оказывающие услуги. 

Читайте также: Как производить расчеты наличными между ИП и ООО?

Банк – финансовая организация (п.6 ст. 4 федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ). При расчетах с ним нужно применять подстатьи 555, 665, 735 и 835 КОСГУ. Эти же  подстатьи следует применять, если деньги попадают на лицевой счет из кассы в банк через службу инкассации. Применение детализации следует согласовать с учредителем. 

При расчетах с ООО применяйте подстатьи 554, 664, 734 и 834 КОСГУ. Иные нефинансовые организации – это в том числе коммерческие юр. лица: ООО, ОАО, ЗАО, АО и др.

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.