Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Как оспорить привлечение к ответственности по ст. 15.19 КоАП РФ?

14 июня 2019
11
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

ЦБ РФ привлекло АО (не относящееся к малому и среднему бизнесу) к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.19 КоАП РФ в виде штрафа в размере 700 000 руб. за опечатку в дате и количестве акций. Общество исправило опечатку в течение 3 недель с момента опубликования (к ответственности было привлечено спустя 11 месяцев), никакого ущерба обществу и государству не причинено. Какие основания для оспаривания постановления ЦБ РФ указать: по признаку малозначительности (ст. 2.9 КоАП РФ), просить о снижении штрафа ниже низшего предела или о замене штрафа предупреждением?

Ответ

В ходатайстве о применении статьи 2.9 КоАП РФ укажите, что:

  • АО в установленные сроки разместило информацию о существенном факте.
  • Сразу после выявления технической ошибки общество внесло изменения, осуществило новую публикацию с указанием достоверных данных.

Судебная практика указывает, что исправление технической ошибки в кратчайшие сроки с момента ее обнаружения является основанием для смягчения ответственности эмитента (Постановления Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 01.08.2016 № Ф04-2886/2016, ФАС Восточно-Сибирского округа от 21.06.2011 № А33-15736/2010).

Читайте также: Ответственность руководителя за неуплату налогов: уголовная и административная

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.