Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Налоговая льгота при расчете НДФЛ с дохода от продажи доли

13 июня 2019
11
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

ООО на УСН продает общество, зарегистрированное 20.01.2015. Учредитель в единственном числе. Имущества (основных средств) нет. Может ли учредитель (физ. лицо) воспользоваться налоговой льготой в размере 250 000 при расчете НДФЛ к уплате с полученного дохода от продажи?

Ответ

Да, может. Размер вычета к доходам от продажи доли в уставном капитале зависит от того, продаете вы свою долю целиком или только ее часть.

При продаже доли полностью, прекратив участие в обществе, доходы уменьшите на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов на ее приобретение. Если нет документов на расходы, можно воспользоваться вычетом к сумме дохода. Максимальный размер вычета – 250 000 руб.

Читайте также: Все об уставном капитале ООО в 2019 году

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.